Категории:



Сертификаты

Сертификаты соответствия HL

Информация :: Статьи

Канализационный клапан с электроприводом

Обратный канализационный клапан

Обратный канализационный клапан

Неоспоримые аргументы к применению обратного клапана с электроприводом фирмы Hutterer & Lechner GmbH.

В последние годы на Украинском рынке появилось большое количество канализационных затворов, различающихся по типу, материалу и качеству. Вопрос, который возникает у всех: а можно ли применять эти затворы в нашей системе канализации?

Давайте дадим определение «канализационный клапан». Европейские нормы регламентируют установку однокамерных затворов исключительно на «условно-чистых» стоках, то есть серой канализации. Двухкамерных затворов, с возможностью закрывания одной камеры механически, для частного применения. Для применения в гражданском строительстве — затвор с электрифицированным исполнительным механизмом.

А посему — не только можно, а просто необходимо. Более того, в проекте нового СНиПа «Внутренний водопровод и канализация зданий» слова: «электрифицированная задвижка» заменены на «устройство с электрифицированным исполнительным механизмом и сигнализацией для предотвращения затопления подвальных помещений при возникновении подпора во внешней системе канализации».

ВЫДЕРЖКА ИЗ СНиП 2.04.01-85* п. 17.27. Санитарные приборы, борта которых рас­положены ниже уровня люка ближайшего смотро­вого колодца, необходимо присоединять к отдель­ной системе канализации (изолированной от системы канализации выше-расположенных помещений), с устройством отдельного выпуска и уста­новкой на нем задвижки с электрифицированным приводом, управляемым автоматически по сигналу датчика, устанавливаемого на трубопроводе в канализуемом подвале, и подачей аварийного сигнала в дежурное помещение или на диспетчерс­кий пункт.

Канализационный клапан с электроприводом.

Канализационный затвор с электроприводом предназначен для работы в автоматическом режиме. В отличие от механического, у затвора с электроприводом заслонки нормально открыты, т. е. канализационным стокам не создается дополнительного препятствия и, как следствие, меньше вероятность образования грязевого буртика и неплотного закрытия заслонки в случае возникновения обратного тока. Дополнительно следует сказать, что шток электропривода давит на заслонку с усилием 600 Н. В случае возникновения обратного тока воды (при заполнении трубы на 70%) зонд подает сигнал в электронный блок, который включает световую и звуковую сигнализацию о том, что идет подтопление, и автоматически закрывает клапан. Если пропадает питание 220 В, то электронный блок переходит на работу от встроенного не обслуживаемого аккумулятора. При появлении сети 220 В, автоматика переходит на работу от сети и заряжает аккумулятор. Дополнительно в электронном блоке имеются так называемые «сухие контакты», которые позволяют снять сигнал о состоянии канализационного затвора (открыт/закрыт) и передать его на пульт охраны или диспетчеризации. В заключение надо сказать, что канализационные затворы с электроприводом поставляются полностью укомплектованными, и готовыми к работе без дополнительных настроек и регулировок.

Категория: Статьи