Категории:



Сертификаты

Сертификаты соответствия HL

Информация :: Статьи

Ремонтные кровельные воронки

Очередное испытание для кровель зданий и домов — это обильные осенние дожди, суровая зима и жаркое лето.

Разрушенная после дождя кровля

Несмотря на осуществляемые меры по подготовке к эксплуатации жилья и предприятий в осенне-зимний период, многие крыши текут, а значит предстоит ремонт...

Старая кровельная воронка, необходим ремонт

В таких случаях мы предлагаем использовать так называемые «ремонтные» воронки HL69. Эти воронки имеют вертикальный выпускной патрубок длиной 350 мм с большим количеством гибких юбок по диаметру.

Кровля после дождя

Как видно из названия, эта воронка была создана для снижения трудозатрат при проведении ремонтных работ на кровле. В случае разрушении ливнестока или замене гидроизоляционного слоя нет необходимости в демонтаже старого водоприёмного устройства, «ремонтная» воронка устанавливается внутрь старой, а новая гидроизоляция заводится под фланец «ремонтной» воронки.

Легким движением вводим в старую воронку (с вертикальным выходом) — готово!

Ремонтная кровельная воронка

Еще одним достоинством применения ремонтной воронки HL69 является отсутствие тепловых компенсаторов (в них нет необходимости), так как воронка не имеет жесткого соединения со стальной трубой и может свободно «ходить» в ней, сохраняя герметичность соединения. Хотелось бы отметить одну деталь — при монтаже не всегда удается выдержать заданную высоту трубы (и не обязательно по вине строителей), труба может «провалиться» или «вылезти», в этом случае «ремонтная» воронка позволяет без дополнительных трудозатрат смонтировать ливневую канализацию, компенсируя «ошибку» достаточно длинным выпускным патрубком.

На рисунке слева: Кровельная ремонтная воронка в разрезе (а), монтаж кровельной ворони (б).
1 - Листвоуловитель (HL062.1E); 2 - Прижимной фланец (HL062.3E); 3 - накидная гайка (HL062.4E); 4 - гибкий патрубок с уплотнительными кольцами; 5 - «старая» воронка.

Категория: Статьи