Категории:



Сертификаты

Сертификаты соответствия HL

Информация :: Статьи

Трапы для подвалов

Трап для подваловТрап для подваловТрап для подваловТрап для подвалов

В основном трапы для подвалов изготавливаются из ударопрочного пластика ABS с решетками из того же материала или из чугуна (максимально допустимая нагрузка на трап соответственно 300 и 1500кг) с горизонтальным выпускным патрубком DN 100. Помимо обычных могут применяться трапы для грязных стоков (проток до 2,3 л/с), оборудованные большими (во весь трап) грязесборниками в виде ведерка с ручкой (для удобства обслужива- ния трапа).

Трапы для кухни и подвалов бывают двух типов:

  1. тупикового водосбора,
  2. транзитными (с возможностью подключения к трапам других потребителей).

Трапы для подвалов являются самыми низко расположенными сантехническими приборами в доме. В случае засора наружной канализационной магистрали, мы получаем обратный подпор воды, и первым прибором подверженным подтоплению может стать трап в подвальном помещении. Если существует такая опасность, желательно применять подвальные трапы с встроенными обратными клапанами, которые могут быть либо тупиковыми, либо проходными, т.е. помимо выпускного патрубка они имеют от 1 до 3 дополнительных входов (нормально заглушенных).

Обратный клапан вмонтирован непосредственно в трап, и препятствует затоплению помещения от обратного тока воды. Есть и другие трапы, в которых обратный клапан защищает от подтопления не только сам трап, но и другие приборы, выпуски которых смонтированы через него.

Трап для подвалов DN110 горизонтальный (с 2-мяобратными клапанами для предотвращения затопления помещения при возникновении подпора с наружной сети и ручным запорным вентилем), с решеткой из синтетического материала, ведром для шлама.

Трап для подвалов DN110 горизонтальный со снимаемыми насадными подрамниками, решеткой из синтетического материала, песколовкой, запахозапирающим вкладышем и прочисткой.

Категория: Статьи