Категории:



Сертификаты

Сертификаты соответствия HL

Информация :: Статьи

Трапы, которые не пахнут

Не пахнующие сифоныНе пахнующие сифоныНе пахнующие сифоныНе пахнующие сифоныНе пахнующие сифоны

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОЗАТВОР И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Ни для кого не секрет, что из канализации может неприятно пахнуть. И спасают нас от канализационных миазмов очень простые, но очень полезные устройства — гидрозатворы, принцип работы которых прост до гениальности.
Гидрозатвор — водяная пробка в трубе. Это изгиб трубы, или перепад двух труб по высоте, устроенный таким образом, чтобы в трубе всегда (даже когда ею не пользуются) оставалось некоторое количество воды, полностью перекрывающее трубу по диаметру. Чтобы избежать неприятностей, необходимо защитить все сливы сантехнических приборов гидрозатворами. На самом деле «сифон» — это бытовое название гидрозатвора.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПОХО- ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО «PRIMUS» ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ «HL»?

«Primus» это новый вид гидрозатвора (сифона для трапов), который не пропускает запахи из канализации даже при пересыхании, т.е. когда вода полностью испаряется. Таким образом, извечная проблема —
неприятный запах из канализации в жилых помещениях, навсегда останется в прошлом. Сифон для трапов — «Primus» состоит из двух частей: корпус сифона с приемным патрубком по центру, который неподвижно закрепляется в трапе, и верхнего элемента, который является поплавком с идеально плоской внутренней поверхностью.

СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ ЗАПАХОЗАПИРАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА «PRIMUS».

При протекании воды через трап, сифон «Primus» действует как обычный гидрозатвор; поплавок всплывает в крайнее верхнее положение и не препятствует протоку воды через патрубок корпуса сифона.
Пока вода есть в трапе, она препятствует проникновению запахов из канализации в жилые помещения, в этом случае «Primus» продолжает работать как обычный сифон.

Когда мы не пользуемся сантехприборами, т.е. нет сброса воды в канализацию, вода из гидрозатворов испаряется (скорость испарения — приблизительно 1мм в сутки). Уровень воды в гидрозатворе понижается, верхняя часть сифона — поплавок опускается вниз. Поплавок опускается в крайнее нижнее положение и внутренней поверхностью перекрывает горловину приемного патрубка корпуса сифона. Запахам из канализации снова поставлен надежный заслон. За эту способность, не пропускать запахи из канализации, сифон «Primus» получил еще одно название «СУХОЙ» сифон.
В номенклатуре компании Hutterer & Lechner GmbH (HL) насчитывается более пятидесяти всевозможных трапов, которые различаются по своей конструкции и назначению в зависимости от места, где планируется их установка. Большинство из них комплектуются «СУХИМ» сифоном «Primus». Эта новейшая разработка компании запатентована и не имеет аналогов. Продукция имеет сертификат качества ISO 9001.

Категория: Статьи