Категории:



Сертификаты

Сертификаты соответствия HL

Информация :: Статьи

Душевой трап: как избежать неприятных запахов из душевой?

Канализационные газы обычно заполняют трубы и стремятся вырваться на поверхность, (в нашем случае через гидравлический затвор душевого трапа), так как они легче воздуха, и из-за постоянной смены давления в системе канализации. И если не принимать профилактические меры - со временем у вас в душе будет стоять не самый приятный запах, скажем так. Практически каждая сантехническая водоотводная система включает в себя элемент, который защищает ваш дом от проникновения канализационных запахов. Эти, так называемые сифоны или гидравлические затворы, имеются в каждом оборудовании подключённом к канализации. Вариантов подобного оборудования очень много, например: кухонные мойки, ванные, душевые, рукомойники, унитазы, дренажи от кондиционеров, и т. д.

Самый практичный и удобный вариант устройства душевой, это так называемый в народе "душ на пол", то-есть в конструкции пола Вашего санузла, в месте предполагаемого душа устанавливается канализационный трап, для стока воды, и подключается он к Вашей системе канализации. Периметр душевой ограничивается перегородками и устанавливается дверь. В таком варианте устройства душевой есть много возможностей по дизайну и техническому обустройству. В конструкцию пола Вы можете встроить систему "тёплый пол", создать себе душевую любого размера удобную для Вас или вписать душевую в уже имеющийся размер, канализационный трап выбрать из большого ассортимента имеющегося в нашем магазине. Сами трапы возможны двух типов, линейные душевые каналы или точечные трапы для внутренних помещений.

Водяной затвор находящийся в сифоне имеет свой объём воды, а как Вам известно вода испаряется. В среднем принято считать что 1мм водяного зеркала испаряется за 24 часа. Если душ используется Вами ежедневно,- то Ваш водяной затвор будет постоянно пополнятся и запахи из канализации будут надёжно перекрыты. При условии редкого использования или наличия "тёплого пола" (который нагревает в том числе и сифон канализационного трапа), есть вероятность частичного испарения гидравлического затвора и прорыва канализационных газов в помещение. Для решения подобных проблем придуман "сухой сифон". Для работы этого сифона наличие воды не обязательно, он и без наличия воды перекрывает запахи из канализации. В нашем магазине Вы сможете найти более 100 вариантов душевых трапов на любой вкус дизайнера и сантехника. У наших специалистов можно получит консультацию по подбору и монтажу всех этих изделий.

С нашими трапами Ваш душ будет только радовать Вас.

Категория: Статьи